全市干部教育培训工作会议召开

来源:天津日报

发布时间:2023-12-27 15:34

12月21日,我市召开干部教育培训工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实全国干部教育培训工作会议精神和市委部署要求,围绕贯彻落实《干部教育培训工作条例》和全国及本市干部教育培训规划,对做好当前和今后一个时期我市干部教育培训工作进行安排部署。市委常委、市委组织部部长周德睿出席会议并讲话。

周德睿强调,新时代赋予干部教育培训新的使命和任务,要突出时代性,以深化认识坚定正确方向,进一步增强做好干部教育培训工作的责任感使命感。要突出首要性,以理论之光照亮前进之路,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续做好深化内化转化工作。要突出政治性,以政治训练铸就忠诚大德,教育广大干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要突出针对性,以本领提升促进担当作为,聚焦推动高质量发展“十项行动”,精准开展履职能力培训。要突出实效性,以守正创新激发动力活力,完善机制调训干部、创新方法吸引干部、强化考核激励干部,推动干部教育培训提质增效。要突出严肃性,以从严要求保证培训效果,严格培训机构、教师队伍和学员管理,努力营造学习之风、朴素之风、清朗之风。


Baidu
map